DBV-News

Anpassungen beim Masterpunkt-System

Dokumente

Präsidium und Beirat des DBV haben in ihrer gemeinsamen Sitzung am 06.12.2014 umfangreiche Anpassungen beim MP System beschlossen. Einerseits soll der Aufwand für die CP Verwaltung verringert werden und andererseits das Sammeln der CP attraktiver gestaltet werden.

Die wichtigsten Anpassungen

Abschaffung der CP Zertifikate

Bei Clubturnieren durch Zweitmitglieder oder Gäste erspielte CP werden künftig analog der CP für Erstmitglieder behandelt. Sprich der veranstaltende Club reicht die CP zusammen mit den CP für die Erstmitglieder direkt beim DBV MP Sekretariat ein.

Bei Regionalverbandsturnieren und überregionalen Turnieren erspielte CP werden ebenfalls direkt durch den Turnier Veranstalter beim DBV MP Sekretariat elektronisch eingereicht.

CP Zertifikate können noch in einer Übergangsfrist bis zum 31.03.2016 beim DBV MP Sekretariat eingereicht werden.

Sobald die entsprechenden Schnittstellen in den Turnierrechenprogrammen und der DBV Datenbank eingerichtet sind, können die CP auch direkt für jedes Turnier online eingereicht werden.

Weitere CP Kategorien werden geschaffen

Zusätzlich zu den bisherigen CP werden ab dem 01.01.2015 in gleicher Höhe Gold-, Silber- und Bronze-CP je nach Art des Turniers vergeben.

Darauf aufbauend gibt es in diesen Kategorien verschiedene Ranglisten, die auch den zeitlichen Faktor berücksichtigen, sprich in den früheren Jahren erzielte CP verlieren immer mehr an Wert.

Weitere Anpassungen

DBV Vereinspokal

Auf Vereinsebene gibt es für jeden Spieler pro Sieg 80 CP, sofern mindestens 32 Boards im Match gespielt werden. Werden weniger Boards gespielt, gibt es je nach Anzahl der gespielten Boards weniger CP.

Auf Regionalverbandsebene entfällt die CP Zuteilung für den Gesamtsieg, allerdings gibt es künftig pro Sieg für jeden Spieler eine Zuteilung von 200 CP.

German Troophy

Die CP Vergabe für die German Trophy wurde in die Masterpunktordnung (MPO) mit aufgenommen.

Internationale Meisterschaften

Die CP Vergabe für die Internationalen Meisterschaften wurde angepasst.

Neue Masterpunktordnung

Die ab 01.01.2015 gültige MPO finden Sie unter Dokumente.

Sollten Sie Fragen zu den Anpassungen haben, wenden Sie sich bitte ausschließlich per E-Mail an das DBV MP-Sekretariat.

(Letzte Aktualisierung am 31.01.2015 durch Robert Maybach)

Erstellt am 13.12.2014